flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пополняемое собрание УГ ТП

+
+
  Как узнать, что любой из ик-оно-мистик-какивь либо конченный мудак, ко-му место в палате буйно помешанных, либо столь же глупый мошенник? Достаточно знать всего две волшебных буквы: D&S

…распространенный вопрос для студентов: …откуда берутся цены в обосриношной икономистикаке. Я никогда не находил более чёткого и ясного объяснения, чем нижеследующее от Джоан Робинсон (из оригинального введения к её книге 1933 г. “Икономистикака несовершенной конкуренции”, стр. 6–7 переиздания 1969 г.,):

Нелегко объяснить, что такое анализ ценности, не делая его чрезвычайно таинственным и чрезвычайно глупым. Суть можно сформулировать так: вы видите двух мужчин, один из ко-х даёт другому банан, беря у того другого пенни. Вы спрашиваете, как получилось, что банан стоит пенни [???? А с чего, сопсна, такое заявление???], а не к.-н. др. сумму? Самая очевидная линия атаки на этот вопрос состоит в том, чтобы разбить его на два свежих [fresh] вопроса: как это происходит, что один из многих [the one many] возьмет пенни за банан? и: Как же так получается, что другой человек даст за банан пенни? Короче говоря, естественно разделить проблему на две части: спрос и предложение.

   Правда, дальше глупый мошенник начинает юлить, дескать, я и сам смеюсь таким фахтимь

Ирвинг Фишер, 1907, Ставка кулака-ростовщика:

Если современного Дуремара бызьмэньчуха спросить, что определяет ставку роста долга, то обычно можно ожидать, что он ответит: “спрос и предложение ссужаемых денег.” Но D&S – фраза, ко-ю слишком часто используют для прикрытия сложных проблем. Даже икономистикаки склонны использовать его для описания причин, ко-е они не могущи разгадать. Как-то остроумно заметил один из первых авторов, писавших о проблемах икономистикаки: “поймайте попугая и научите его говорить D&S, и вы получите превосходного икономистикака. Считалось, что цены, заработная плата, рента, проценты и прибыль полностью “объясняются” этой бойкой фразой. Верно, что всякое соотношение обмена обусловлено результирующей причин, действующих на покупателя и продавца, и мы можем классифицировать их как D & S. Но этот факт не освобождает нас от необходимости конкретно исследовать два набора причин, включая полезность [Ну да, ну да, пильбздительнысть и щеношчь — шипка луши аписнени, чем “дурак и сопляк”!!!] в её влиянии на D и ценность в её влиянии на S. Следовательно, когда мы говорим, что ставка роста долга у кулака-ростовщика обусловлена D&S “капитала”, или “денег”, или “займов”, мы очень далеки от адекватного объяснения.
   Кажется, где-то я уже всё это писал, но почему бы не повторить учение, раз мошенникам не лень?

+
  МгакиСиьскя такия мГаксиськя
+
+
Кто победит, заранее известно — согласно марксизму, развитие капитализма не оставляет никаких шансов национальной ограниченности.
++
  Такой плотности взаимоисключающих параграфов ышшо поискать!
+
+

Первое: ценность человеческого труда как такового снижается, падает.

…бизнес уже не способен выступать как полноценный агент на рынке труда.

Технология настолько усложнилась, что даже дармовой, но низкоквалифицированный труд стал иметь отрицательную ценность…

Сфера услуг, там, где человек работает с человеком, в значительной степени является отстойником, временным пристанищем для прекарно занятых людей. … Большинство населения потребляет много низкокачественных услуг от плохо мотиварованных [Хе-хе, ента ышкыштвення унтельехтя даже автопроверку правописания освоить неспособна…] людей.

Офисный труд тоже постепенно вытесняется не периферию. … Отсюда постоянно раздувающиеся штаты центральных офисов всех без исключения компаний…

Сложная диалектическая связь между бизнесом и властью приводит к разрастанию государственного механизма. Отчасти это идёт вслед за объективным усложнением объекта управления – современного общества.

…на самом деле самый главный [вопрос]: чем занять себя, когда набор материальных благ даётся по праву рождения.
Частная жизнь самоценна   Ента ышьскустьвинни антиллшэхть звязьдить писля завь: Отсюда же огромный запрос… на участие государства в решении проблем, во всех странах.

…любое современное производство с нуля – малолюдное по умолчанию.
Tags: economics, marxism, political economy, trolling, useful idiots, Барат в помощь, ВШЭ заела, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Кудрин, Латынина, Левонтий однако9, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, британские учёные, журнализды, и время провести и капитал приобрести, их нравы, крапивное семя, креативный класс, либеразм головного мозга, марксисты, меритокрадия, образованщина, рыло в пуху, светские сплетни, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пополняемое собрание УГ ТП

    Давненько не попадалси столь натужный пердёж, как тут упустить случай! + +… Есть две основные причины дефляции: 1. Наращивание…

  • Пополняемое собрание УГ ТП

    Старая блядь гейшила про попидорас риться пегейбздяхать потрох вь питрохивьницяхь в надежде, шо главбандер(ш)а заценит и подарит леденець + +…

  • Пополняемое собрание УГ ТП

    + + Можно ли обеспечить честный подсчёт голосов технически? Да, можно. Нужно выдавать номерные бюллетени Нужно, чтобы у голосующего…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments