flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пополняемое собрание УГ ТП

+
08_27_DB

  — Какую ещё справку, рыночная моя?
  …
  — …В присутствии 29 свидетелей…
  — Свидетелей чего? …верная моя ©
+
+
  Ну, за втюхабздёхтюкю взаимоисколючающих параграфов

Вторым следствием понимания данного философского метода является знание того, что учение Маркса, в том виде в котором оно было описано самим Марксом, не является догмой. А с этим моментом вообще полный мрак. Меня в дискуссиях постоянно убеждают, что если Маркс выделил два класса для капиталистического общества, то за истекшее время ни чего не поменялось и классы остаются теме же и их так же два. Хотя очевидно, что капитализм Маркса похож на современный так же как человек на шимпанзе и что за это время, внутри капиталистического общества, в связи с объективными изменениями характера производственной деятельности одни из классов перестали быть движущей силой истории, а другие появились. Уверен, что в обсуждении статьи, именно этот момент вызовет наибольший срач, ибо догматиков легион!! :-)
Второй блок в работах Маркса – это его экономическая теория. В ней можно условно выделить два больших подраздела:
первый, это общеэкономический базис, который связан с вопросами зарождения, развития и движения капитала. При глубоком анализе видно, что эти закономерности универсальны и актуальны в настоящее время, а не характерны только для капитализма времен Маркса.

Фактически, Маркс единственный, кто показал саму природу экономики, без привязки к существующему строю.

Чтобы не говорили адепты, суть идеологии Маркс достаточна кровожадная. Как любой провидец, он хотел, что бы [Нуачо, как шлихицо, так и пэйссыцо…] его предсказания сбылись еще при его жизни. И логическим путем, он приходил к выводу, что это возможно только в случае революционного изменения сложившегося социально-​экономически-политического устройства общества.

Я совсем не против коммунистической идеологии, и если опираться в этом вопросе на Маркса не как идеолога, а как экономиста, то нужно сеть и тупо посчитать, какой экономический/производственный базис необходим для обеспечения этой идеологии, определить пути построения данного базиса, создать данный базис, и потом, трансформировать текущую идеологию в коммунистическую.

   Срач доставляэ неиллюзорно
+
Лукашенко – вор! Он украл самое дорогое у народа – демократию.

Ах да, разберемся и с жупелом НАТО. В Украине – в бандеровской, так сказать, стране – нет НАТО.
Tags: "честные выборы" inc., credo хомячья, crony capitalism, economics, trolling, useful idiots, Барат в помощь, ВШЭ заела, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Кудрин, Латынина, Левонтий однако9, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, Шувалов, Юдаева, Юргенс, британские учёные, вундервафля, демокрадия на марше, журнализды, и время провести и капитал приобрести, их нравы, крапивное семя, креативный класс, марксисты, матрац, образованщина, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, революция головного мозга, рыло в пуху, светские сплетни, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments