flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Category:
  • Mood:
  • Music:

Пополняемое собрание УГ ТП

+

+


…развитие идет. И его незаметность обуславливается исключительно низким уровнем развития. А соответственно низкой скоростью.


Вот когда-то я думал, что российскому социуму будет достаточно два-три поколения, чтобы приблизится к современному (т.е. на данный момент) уровню развития большинства европейских народов. Говоря проще, через два-три поколения российский народ должен был бы приблизиться по уровню развития к современным датчанам или немцам. Теперь я так не думаю. Даже в современных условиях это займет больше, поколений пять. МнЭ так кажЭтся.
+
+
…одну из ключевых работ Энгельса – «Анти-Дюринг».
Потому что там чётко расписано, что предлагаемая тем самым Дюрингом коллективная собственность рабочих над заводом – это всего-навсего «групповой капитализм» (в западной литературе также практикуется термин «народный капитализм», и на определённом этапе подобные предприятия существовали даже в США).
И групповые капиталисты будут вести себя как любые другие капиталисты…

Те, кто рассказывают сказки про «рабочие будут сами владеть заводами» на самом деле боятся признаться, что на самом деле они воюют не с капитализмом (потому что групповой капитализм их вполне устраивает). Они воюют с государством.
И на самом деле они никакие не коммунисты, а анархисты.
+
+
Приведу подходящую цитату Энгельса:
«…Всё более и более толкая крупные обобществлённые средства производства на путь перехода в государственную собственность, капитализм сам указывает путь к совершению этого переворота. Пролетариат овладевает государственною властью и превращает средства производства в государственную собственность. Но тем самым он прекращает своё существование как пролетариата, уничтожает различие классов и их антагонизм…».
+
+
Дедушка Энгельс всё это ещё в 1878 году расписал. И с тех пор его никто не смог опровергнуть.
+
+

.    От почитаешь пани Rogers, и уже не удивляешься
Ученые доказали возможность путешествий во времени без парадоксов

<https://luckyea77.livejournal.com/3522034.html>

+

+

++

Tags: credo хомячья, trolling, useful idiots, Барат в помощь, ВШЭ заела, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Латынина, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, Юргенс, британские учёные, бывают странные сближенья, журнализды, и время провести и капитал приобрести, их нравы, крапивное семя, креативный класс, марксисты, образованщина, светские сплетни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пополняемое собрание УГ ТП

    . Таки кто ап што, а вшивого тильки за баню … + + matholimp Согласен с тем, что язык – это орудие мышления. Но языком…

  • Пополняемое собрание УГ ТП

    + + . Экая жидёхонькая срань ента сРАНь… …Никита Сергеевич Хрущев, недовольный участием науки в решении прикладных…

  • Пополняемое собрание УГ ТП

    + +В отличие от Гребера я полагаю ключевым недостатком теории трудовой ценности непонимание отдельных товарищей, и только. … Цена рабочего…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments