flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пополняемое собрание УГ ТП

+

+

.   …А. Г. Степаненко сделал одно крайне интересное наблюдение — богатые и относительно легкодоступные месторождения ресурсов находятся на Урале. В период, когда основными транспортными путями были водные, должна была проявляться проблема. Доставлять оттуда добытый ресурс не очень сложно. Хотя это и сезонно, но достаточно легко и дёшево сплавляя его вниз по течению. Вопрос — зачем его сплавлять, если вырученный за него товар крайне сложно доставить обратно? Стоимость доставки товара вверх по течению должна была повысить стоимость товара в несколько раз…

<https://okhotshiy.livejournal.com/49633.html>

+

+

.   А еще были выплаты на детей, материнский капитал и прочие соц пакеты. А недавно Путин добавил 5 тыс. на новый год для детей до 8 лет. В общем в экономику за короткий срок закачали огромное количество денег, не обеспеченных никакими товарами и услугами. Плюс, точнее минус почти полностью отключили сферу услуг и туризм, через которые эти деньги могли бы выводиться и распределяться по экономике и за рубеж. Естественно эта масса денег стала давить на рынок, вызывая инфляцию. Опять же производство снизилось, экспорт и импорт тоже, как и собираемость налогов.

.   Так что Путин был прав, когда говорил, что взлет цена на продукты продиктован не экономическими причинами.

<https://well-p.livejournal.com/1233289.html>

Tags: cargo cult, credo хомячья, livejournal, obama, trolling, useful idiots, zoonews, ВШЭ заела, Дискин, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Кудрин, Латынина, Левонтий однако9, Прохоров, Рогозин, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, Юдаева, Юргенс, болонья головного мозга, британские учёные, вундервафля, дорогой Никита Сергеевич, журнализды, и время провести и капитал приобрести, креативный класс, матрац, меритокрадия, мозгоимение, находка для шпиона, образованщина, рыло в пуху, светские сплетни, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments