flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пополняемое собрание УГ ТП

Гейнадий Тупожöпивь Твейбздёхлебов

Трудовая теория стоимости определяет стоимость как количество общественно необходимого труда, затрачиваемого для производства товара.
Ошибочность такого определения стоимости заключается ещё и в том, что различные рынки могут формировать различные стоимости на один и тот же товар. Например, стоимость апельсинов в Марокко и на крайнем севере.

Теория предельной полезности также не отвечает на вопрос, как соизмеряются товары при их обмене друг на друга. И это естественно, ибо, как сказал Пол Самуэльсон, полезность — это абстракция, означающая субъективное удовольствие, ко-е измерить невозможно.

Неразрешимость загадки стоимости заключается в том, что стоимость находится не в товарах, а в головах участников обмена.
Эквивалентный обмен товаров рождается, когда эгоизм каждого участника обмена уравновешивается эгоизмом его конкурентов, формируя равенство между стоимостью товара и средневидовой стоимостью его пр-ва, ко-е рождает удовлетворенность обменом основной массы его участников.
Так действует «невидимая рука» Адама Смита.

<https://forum-msk.org/material/economic/16886327.html>

Tags: economics, mark twain, political economy, useful idiots, zoonews, Барат в помощь, ВШЭ заела, Дискин, Игнатьев, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Кудрин, Латынина, Левонтий однако9, Полный Кругман, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, Юдаева, Юргенс, британские учёные, демокрадия на марше, журнализды, креативный класс, меритокрадия, образованщина, рыло в пуху, светские сплетни, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments