flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Biden’s Boom #SilverSqueeze

We’re having today finally a revival of the kind of debate that classical economics was all about in the 19th century – Adam Smith, John Stuart Mill, down through Marx and Alfred Marshall. At issue was how to minimize unearned income as economic rent. At that time, the main form of economic rent they were trying to minimize was land rent. The idea was to get rid of the hereditary landlord class, which was treated as a form of overhead. In today’s economy the main rentiers are financial. There’s not a landlord class anymore…

<https://www.nakedcapitalism.com/2021/02/michael-hudson-changes-in-super-imperialism.html>

или Вы — парниша, что надо

.   Остап прошёл в комнату, ко-я могла быть обставлена только существом с воображением дятла. На стенах висели кинооткрыточки, куколки и тамбовские гобелены. На этом пёстром фоне, от ко-го рябило в глазах, трудно было заметить маленькую хозяйку комнаты. На ней был халатик, переделанный из толстовки Киньстиньтини Львивьни Эрнеста Павловича и отороченный загадочным мехом.


.   Остап сразу понял, как вести себя в светском обществе. Он закрыл глаза и сделал шаг назад.
.   — Прекрасный мех! — воскликнул он.
.   — Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
.   — Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!
.   Эллочка сама красила мексиканского тушкана зелёной акварелью, и потому похвала утреннего посетителя была ей особенно приятна.
.   Не давая хозяйке опомниться, великий комбинатор вывалил всё, что слышал к.-либо о мехах. После этого заговорили о шёлке, и Остап обещал подарить очаровательной хозяйке несколько сот шёлковых коконов, якобы привезённых ему председателем ЦИК Узбекистана.
.   — Вы — парниша что надо, — заметила Эллочка…
+
+
+
В ноябре 15 стран Азии… подписали о всеобъемлющем партнёрстве в нар-м х-ве…
The Rand Corp. Помимо очевидных преимуществ для роста [могущества общака КПК] в Азии, более тонким побочным дитём соглашения явл. «сосредоточение внимания» на двусторонней торговле, фактически устраняя целлулоидные бусики   как стандартную единицу торговой сделки (помялняию икономистикака и геополлитричскя анал-етика Питега Кöнига, вытирашки б. чем 30-летнего прислужничества WB).
Лю Сяочунь (зам. декана Шанхайского НИИ новых финансов), недавно развил эту идею, заявив: “в рамках RCEP выбор банкнот для расчётов в торговле, инвестициях и финансировании значительно увеличится для юаня, иены, сингапурского и гонконгского долларов”.
+
+
+
Правда, пока главобщаки этих стран находятся под смотрящими от Fed’ки, тугрику угрожает рази шта бунт на коленях. Как вна Цэужёпи
+
новость от Reuters: SWIFT создала 16 января СП с исследовательским и-тутом Национального банка КНР Finance Gateway Information Services Co. (€12 лям).
+
Забегая попэрэд утюга, я вам таки звязьдабздну: при интересных обстоятельствах цэ ничего бы не значило без
Russia’s “Sputnik V” COVID Vaccine A Surprise Global Hit
90-е Сгани Бананькяштани могли обезпечить соби Шöлковий вспутч, используя РФию снаружи и тяньбздяньагеймэйцивь изнутря як дамоклов меч над жопиёй КНР
+
Але е одно але
Правда, текст выпэйссан с таким кол-вом свойственных одной только ЕГЭ-школоте ашипкоф
…происходит следующее: вирус проникает в клетку, дальше ему нужно  приступать к е*ле размножению. Для этого  в клетке должны находится  подходящая только  данному вирусу РНК и ферменты. А ни того, ни другого там нет, поск. это человек, а не летучая мышь. Данное несоответствие, видимо,  пытались решить за счёт геноминженерии фрагментов ВИЧ, но это удалось лишь частично. В итоге  массированного размножения вируса, тождественного изначальному возбудителю, не происходит.  Синтез идёт вкривь и вкось. Те вирусы, ко-е в итоге получаются, нежизнеспособны, организм наполняют «неудачные» репликанты и не пойми на что похожие белки. Что может происходить в таком случае с организмом? Разовьётся не обычная иммунная реакция, а гиперэргическая —​пресловутый «цитокиновый шторм», и всё действо будет иметь характер не воспалительной реакции, а аллергической. Если принять, что это так, то симптоматика «заболевания» станет вполне логичной.
Что остаётся добавить.
Вакцина… пока никому не удалось создать вакцину от аллергии. Из описания вакцин я вижу, что кто-то пошёл по обычному пути и попытался создать вакцину на целый вирион. В итоге  нередко получаются именно сильные аллергические реакции на чужеродный белок с тяжкими последствиями. Кто-то оказался несколько мудрее, и вакцина работает только против «шипов»… но в таком случае ожидать длительного иммунитета не приходится. И никакого устойчивого популяционного иммунитета у человечества  на чужеродный виду вирус, увы, не получится.
Дети, скорее всего, мало подвержены заболеванию потому, что у них есть… тимус. [Эт чё жа, у взрослых ентот хвост отваливаöццё штоле…]
Курильщики… их организм настолько «привык» и сенсибилизирован той чужеродной дрянью, ко-ю они  в себя постоянно вводят, что их иммунитету уже никакого дела нет до такой мелочи как КОВИД-19. Пример у меня  перед глазами.
+
Пуфтяшьöрт побъери, а приятно
+
+
Biden Bars “Erratic” Trump From Receiving Intel Briefings Customary For Former Presidents
Или майора Руди окончательно заклюют, или онö оторвёт слона хобот (таки яйци — уже)
+ +
На шарап!
Canada Oil And Gas Deals Surge 468%
M&As в Канаде в Q4Y19 составили $10,01 ярда, что на 468,3% больше, чем в предыдущем квартале, и на 504,2% больше, чем в среднем за год в размере $1,66 ярда [Тут школота арихметику недоучила?], GlobalData, цитирует World Pipelines, за счёт слияния Cenovus Energy и Husky Energy на $7,77 ярд. (14% от всех по миру).
+++
.   В январе 2021 выручка столичных вдузалупöгоев от продаж новостроек оказалась на 21% больше y/y — почти 97 ярд. *уб. (Гусьгейстга и Dataflat). И это без учёта продаж машиномест и помещений ОПГ на первых этажах (вместе с ними — б. 100 ярд.). В сГакино-Сöбякино ср. ценники 1 кв. м превысили прошлогодние на 21%, в гау — на 25%, в Ное Москау — на 33%. При этом в сГакино-Сöбякино кол-во зарегистрированных сделок в новостройках оказалось +8%, в Ное Москау +4%, а вот в гау оно снизилось (–17%). Этот факт самый неожиданный, т.к. как в гау жильё дешевле. Вероятно, это первый сигнал о скором исчерпании спроса на резко вздутые ценники жулья.
+
.   В качестве меры поддержки америкаканьськя отечественного производителя оккупационное вговнительствö приняло что ни день — сто грамм… © решение выделить попавшей в затруднительное положение ТНОПГ Влад Потанин 500 ярд *блей из пенсионного фонда. Деньги пойдут на выплату рекордного штрафа 150 ярд.
.   «В такой трудный момент для страны и особенно для бизнеса нужно поддержать одну из государствообразующих компаний. У всех бывают ошибки, главное, вовремя их исправить. Штраф от Природнадзора – достаточная мера. Теперь нужно поддержать «Норникель» и помочь им соблюдать экологическое законодательство в будущем. От этого будет польза и для экономики, и для экологии», – зая-бзднулö гейпидьседалище вговнитильсьтьвя Михö Мишусьтинö.
.   Влад Потанин внёс откат поблагодарил вговнитильсьтьвя и пообещал не только заняться модернизацией оборудования своей яхты, но и разместить выделенные деньги на Багамских о-вах..   Пенсия за февраль у жителей Подмосковья будет на 700 *блей меньше, чем обычно. Вместо денег пенсионеры получат по два приглашения на просмотр военной биографической бздрамы «Зоя». Их можно использовать в любом кинотеатре области. Тех, кто не использует, оштрафуют до конца года.
.   В среду на совещании в Красногорске гауляйтря Анöгей Ворьёв менструировалö, что план посещаемости фильма «Зоя» в гау провален. Это грозит Подмосковью санкциями со стороны Гуссийськя диванно-военно-мышльтогагейчськя кагала. В ответ Пенсионный фонд предложил организовать благотворительную акцию для пенсионеров, подарив им билеты в кино. Предложение было принято, однако оказалось, что средств на это в бюджете не предусмотрено. Тогда их решили взять из пенсий.
.   «Это большое подспорье для наших пенсионеров, чтобы они вышли из дома, посмотрели кино, вспомнили о войне. Думаю, им будет приятно, ведь события фильма происходят в наших местах, с нашими жителями», – звездябзднулö кугейтогейша зондеракции Элен Хагяслампювя.
+

Поссытиффчютька

Ирония судьбы: палитра событий оказалась «подобранной» (запрограммированной?) таким образом, что первое же положение бздöхтечки Байдуньки превратилось в наглядную демонстрацию провала Фашингтона в противостоянии именно с Пекином (и пидьшöптунькивоняющей) Москвой. Провозгласив, что «мировое влияние США — это «заземляющий провод» глобальной политики, неиссякаемый источник силы, неизменное преимущество Амерции», новое пидзадседалищщö почему-то до сих пор нетолерантно Белого дома сразу же обгадилöсь к госперевороту в Мьянме. И призавывалö тамошних военных «отказаться от захваченной ими власти», признать выборы и освободить всех фальсификаторов ноябрьского голосования. (Логика неумолимая: за фальсификаторов в бывшей британской Бирме вступились фальсификаторы ноябрьских же выборов). Пöссыв, как и следовало ожидать, повис не топором в воздухе; ряд табаки в связи с этим задался риторическим вопросом: почему Пекин (и Москва), в отличие от Фашингтона и евöнных пидьжёпьникивь, мьянманских генералов осуждать не стали? Добавим, что никаких вопросов к ним не возникло и у АСЕАН (Мьянма входит), что выглядит ещё одной оплеухой Сганимь Бантуштанямь, ко-е лицемерно прикрывают нагнетанием напряжённости в Южно-Китайском море и в Тайваньском проливе собственные попытки нарядиться в тогу защитников АСЕАН от КНР. Хотя никто их об этом не только не просил, наоборот…

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3184209.html

Любое исп-ние мат-ов доп-ся только при наличии гипер-ка на ИА REGNUM.

Tags: banking, banksters, c'est la vie, capital flow, coca-cola, competition crusade, crony capitalism, demography, economics, mark twain, marxism, metoo, natural economy, petrodollar, political economy, realpolitik, russian question, statistics, Барат в помощь, ВШЭ заела, Полный Кругман, Срединная, бобик сдох, демокрадия на марше, их нравы, корпорушка, марксизм, могет быть могет быть, нас отреформировали, пиндоз головного мозга, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, смефйочки, так нам и надо, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Stal’in Doner

    Русские и германцы при коммунистах Леониде Брежневе и Эрихе Хонеккере в 1970-е годы жили под меньшим давлением правящего того, шо не тонет, чем…

  • Stal’in Doner

    . Жигейбздюку не простили Хабара?? ? . Заябздöвоние депутаны гусьдупы от сракци ЛДуПыГей Сöгея Калашникоff о том, что Советский Союз…

  • Biden’s Boom #SilverSqueeze

    . Всё, что людям необходимо и достаточно знать о пиндосрани + + “The story behind ‘Blue Check Homes’: How an SF artist…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments