flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пополняемое собрание УГ ТП

В ЖЖ-тупойиещётупее всплыла больша-а-а-ая говняшка за перделки о росте GDP КНР

+

+

неоиконосмистбздюха такая неоикономистикакакинбздюха


Итак, основной механизм – это накопление, но этот праздник рано или поздно заканчивается. Эта простая теория отлично объясняет все истории успеха начиная с эпохи Промышленной революции. Будь то в Англии, США, СССР или Японии все начинается с быстрого роста, высокой отдачи от вложений и массированных инвестиций, банкет продолжается несколько десятилетий, а затем постепенно скисает.
То же самое с Китаем. В конце 70-х гг. это была нищая страна с огромным населением. Значит, капитал там был чрезвычайно редок и при надлежащих условиях обещал высокую отдачу. Поэтому, когда благодаря реформам Дэн Сяопина эти условия были созданы, в Китай потекли иностранные инвестиции и заработал механизм, описанный моделью: редкость капитала – высокая доходность – интенсивное накопление – быстрый рост.

Закон, причем открытый еще в 19 веке Дж. Б. Кларком как закон убывающей предельной производительности факторов производства. Его смысл в том, что любой фактор — труд, капитал или земля — приносит отдачу в зависимости от своей редкости сравнительно с другими факторами. Простое наблюдение за жизнью позволяет легко обнаружить проявления этого закона повсюду.

<https://skorobogatov.livejournal.com/68076.html>

Tags: credo хомячья, economics, imf, mark twain, psaking, trolling, useful idiots, wb, winky gauge, zoonews, ВШЭ заела, Илларионов А., Иноземцев, Ксюшадь, Кудрин, Латынина, Левонтий однако9, Полный Кругман, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, болонья головного мозга, британские учёные, вундервафля, их нравы, креативный класс, либеразм головного мозга, матрац, меритокрадия, нумерология, образованщина, пиндоз головного мозга, светские сплетни, у кого длиннее и толще, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments