flitched9000

Listens: Я ненавижу ЕГЭ

Categories:

Пополняемое собрание УГ ТП-д

.   Таки я рад, что (пока) ни один из марксистов (ну, не считать же таковой пани whiteferz (см. ёйный мгакбздизьм ниже)) на сие жидöхонько говнецо не поддался

Вопрос марксистам

Я бы хотел обратить внимание на два мощных глобальных процесса, опасных и для экономики, и для мировой цивилизации в целом (возможно, это даже две части одного и того же процесса):

1. Антропологический переворот – имеющий много граней, начиная от пресловутых “64 гендеров”, и завершая целованием ботинок представителям правильной угнетённой расы.

2. “Борьба за климат и декарбонизацию”. … как это всё подаётся и делается – это не только перебор, но и уход не туда в смысле экологии.

… А вопрос у меня – как эти два процесса могут быть объяснены с точки зрения интересов господствующего класса и ведущих мировых игроков?

Конечно, вопрос не только к марксистам. … Но марксисты тут, по идее, традиционно должны быть сильны - в способности видеть, прежде всего, экономический интерес, прежде всего, господствующего класса; шире – в способности видеть рациональное там, где видится иррациональное, и понимать, «кому выгодно».

Лично я в этих двух вышеобозначенных процессах вижу нечто, во-первых, выходящее за рамки рационального и, во-вторых, за рамки интереса какого-либо класса в целом. И, грубо говоря, уж точно, далеко не всем богачам и буржуям это всё выгодно. Но было бы интересно чисто рациональное “марксистское” обоснование. Я даже могу его принять, если найду достаточно убедительным.

.   В сраче

Это значит, что:

1. Господствующий класс стал глобальным, он объединён общей идеологией и проводит скоординированную политику в глобальном масштабе.

2. Он, при этом, остаётся за кадром. Мы, конечно, можем предположить, кто там в мировом ЦК или Политбюро, но, может быть, там отнюдь не только эти люди или вовсе даже не они.

3. Господствующий класс преследует далеко идущие цели, совершенно не сводящиеся к “тупому” зарабатыванию миллиардов и триллионов.

В общем, классическая масонская ложа 88-го уровня.

<https://kir-degtyarev.livejournal.com/261542.html>

whiteferz

1.1. Переворот не антропологический, а идеологический [В ентом мести для жигности дажа ссыль была на какой-тама высер Бзделого фюгейбздя…]. Господствующий класс желает фрагментировать консервативное электоральное большинство и дискриминировать его в пользу коррумпированных меньшинств.

…ручные левые…

.   Не пгавда ли, енто абисьняить усё и сгазу

.   Вроде шизикивь-шмизикивь

Видите ли, скорость света — это не просто скорость чего-либо. Это — скорость возбуждения самого пространства, электромагнитного в данном случае. Быстрее не бывает. Мы не можем возбуждать элементы пространства быстрее, как, например, мы возбуждаем звук, поскольку за пределами пространства ничего нет.

Так устроен мир. Он дуален

И всё это должно постулироваться, задаваться. Так и хочется сказать “свыше”.

<https://vida-louca.livejournal.com/46442.html>

+           +           +           +          +         +           +           +           +          +          +          +

2. «Борьба за климат и декарбонизацию» — если по абсциссе отложить подушевой ВВП, по ординате — его карбоноемкость, а в качестве значений — все страны, то получится однопиковая, выпуклая вверх кривая. Страны золотого миллиарда будут у правого подножия пика, а развивающиеся страны будут карабкаться вправо по еще пока что по левому склону этой кривой. Если мы запрещаем карбоноемкий ВВП, мы запрещаем развивающимся странам догоняющее развитие.

.   В опчим, эту часовню… © Петров и Боширов… лично ВВП отравил novichOK

< https://kir-degtyarev.livejournal.com/261542.html?thread=884390#t884390  >

.   Ну, шоп два разА ня уставати

А почему марксизм считает, что общество, построенное по принципам Маркса, будет работать, и вопроизводиться выживать? На каком основании?

Как будет осуществляться накопления для инвестиций и развития – или развитие остановится? Сбережения ведь невозможны, эксплуатации нет. Зарплаты нет, каждому по потребностям. Экспроприировать некого.

Государства не будет. Источником инвестиций будет кредит? И рулить будут финансовые корпорации? Банки? ого! Не в этом ли причина, что Маркс так мало говорил о банках и инвестициях? А как они будут взыскивать задолженность? Не смогут? А почему они буду кредитовать? не будут? А откуда возьмутся средства для инвестирования?

.   Etc., etc., etc.

.   Из срача

.   Х: Современная экономическая модель – ​это диктат США,доллара и рейганомики.До неё капмир вполне неплохо шёл вперёд.

.   Y: Ну, так он к этому и пришёл — логичное завершение капмира.

.   Х: Простите,а с каких это пор попытка отдельно взятого государства решить свои проблемы путем грабежа всех и вся -​конец капмира? Так было тыщу(и) лет.

.   …

<https://aftershock.news/?q=node/945901&page=6>

.   …

2. Одной из важнейших идеологем марксизма была борьба за освобождение трудового народа, за ликвидацию социальных классов. Однако историки пишут, что сталинский паспорт сделал советское общество сословным, дав городскому сословию привилегии перед колхозным: <https://lenta.ru/articles/2019/10/19/pass/>

.   Таки да, ридня пидлизываю-щей кремляди макагейбздянькö бледня глистня вгать ня буфет, она жа бздела и пуфиквжистя

<https://zen.yandex.ru/media/makarenko/tri-voprosa-k-kommunistammarksistam-5dac3da5027a1500ae055e38>

.   Карочи,


.   Да-а-а, такой хоккей мгакбздизмь

.   Предыдущие пополнения

<https://flitched9000.livejournal.com/3790347.html>

<https://flitched9000.livejournal.com/3790100.html>

<https://flitched9000.livejournal.com/3775515.html>

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded